美々卯(ミミュウ) 箕面店でうどんすきを食べました | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

今日は 家族揃って箕面の 美々卯 へ行ってきました。(私と義父は「初・美々卯」)

(美々卯はあちこちにお店があるけど 駐車場があるのは大阪では箕面だけらしいんですよー)

入口にあったショウ・ウィンドウ。

(↑美々卯といえば うどんすき、うどんすき といえば美々卯! ですが お弁当もあれば 鍋もあり おそばもあったのでしたー (美々卯のトリビア/美々卯は元々お蕎麦屋さんだったんですってー))

二階の個室へ通されましたー。

注文したのは うどんすき 三人前。(色味豊~♪晴れの日の御馳走って感じ。(何でもない日に頂いてますがー))

食材の入った箱の、 上の段には具が、下の段には うどん が入ってました。

お鍋につゆをはり 具財を入れるところまで 仲居さんがやってくれます。(うどんも具も まず半量を鍋に入れ、残りは 一箱にまとめてくれました)

(↑手前は車エビ。・・・元気です・・・)
蛤の口があいたら「いただけます」です。

う・ま~い^□^)
亭主は 押しずしとデザートを頼みましたが 私とおじいちゃんはもう 「おなか一杯」で うどんすきだけ で御馳走様、でした。


そうそう、 私 うどんすき って寒い季節だけしか提供されてないのかと思ってましたが 美々卯さんでは一年中食べられるそうです。 実は私達が今日頂いたのも「春バージョン」だったりしたのです。(麩が桜、 餅がヨモギ餅。筍とわかめ も春だけの具材、とか / するとー 夏には夏の うどんすきが???  (つ・・・ つづく のか????? 未定)