北海道限定!
マルちゃん「あんかけ風やきそば弁当」
マルちゃんのやきそば弁当シリーズって北海道限定だったんですね?
私知りませんでした(^_^;)
さらに、これは最近発売された物です。
で、これ食べるのは3回目なんですが、実は1回目に作るのに失敗しました・・・
今時カップ麺を作るのに失敗する事は少ないと思いますが、やってしまいましたヽ(;´Д`)ノ
普段カップ麺作る時に置き時間以外は気にしていません。
特にカップ焼きそばに関しては普通はお湯を捨てて、ソースをかけて終わりだと思うじゃないですか?
これも、何も考えずにお湯を捨てた後にあんかけの素をかけて、かき混ぜました。
すると「あん」がまんべんなく混ざらないで、麺がドロドロに固まってしまいまして、それでも「そんな物なのかな?」などと思い、口に入れると、「しょっぱい」は、「麺が固い」はで全然おいしくないのです!
よくこんなの商品化したな! 二度と食べないぞ!
などと思いながら、それでも最後まで食べて、おもむろに説明書きを見ると・・・
「あんかけの素は必ず170mlのお湯を加えてかき混ぜてください」と書いているではありませんか( ̄□ ̄;)!!
だって焼きそばは湯切りしたらそれっきりで、もう一度お湯を入れるなんて思わないですも(;^_^A
どうりで麺も固いはずです、もう一度お湯を入れても良いように固めなんですね~
で、これがちゃんと作ったやつです。
あっさりしているし、お湯をもう一度入れるので熱々で美味しいです(*^▽^*)
ちなみに、2回目にリベンジした時に、表面の包装を剥いだら、上蓋にどうみても後から急遽貼ったと思われる「作り方を良く読んで下さい」と言う内容の「注意書きシール」がデカデカと貼られていました。
きっと私と同じ様な人が沢山いて、苦情が入ったのではないでしょうかf^_^;
ちゃんと読まない方が悪いですよね~
天気悪いし・・・
先週末からずっと天気悪いです。
雪が積もったり、融けたり、みぞれが降ったり。(´д`lll)
昨日はちょっと暖かったけど、まだまた春っぽくならない札幌です。
ちょとだけでもニューマシーンを走らせてみたいのに全然ムリです(><;)
仕方がないので「ローラ台」でクルクルしちゃいました(^O^)/

まだ「サイコン」も取り付けていないので距離もケイデンスも分かりません。
(早くニローネからV3を移植しなきゃ)
1時間位回しましたが、ハンドルが若干遠くなった以外は、ニローネとの違いが分かりません・・・
そりゃそうですよね~ 実走しないとね(^^ゞ
あ、でもニローネのコンポーネントは「105」で、新車は「アルテグラ」なので、変速性能の違いはハッキリわかりました(特にフロント)(^-^)/
しかしながら、やっぱりこちらも実走するともっと違いが分かるのでしょうね。
いずれにしても、もう少しの辛抱です(^ε^)