和菓子 「匠 紀の国屋 あわ大福」 | underground

underground

アラフィフ オバチャン デス(˚ଳ˚)アラヤダ

私生活の監視日記→病院、料理、日常

(乂'ω')きゅっ

=͟͟͞͞⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃ ボボッ

↓ランキング参加中↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
PVアクセスランキング にほんブログ村
よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)





2024年も残りわずかですが…。
ちょっと書きたいことが。



美味しかった和菓子。

匠 紀の国屋

あわ大福 と 栗最中 だったかな?




今年の夏頃だったと思うんだけど、
たまたま通りがかった食品売り場の催事で出店されていたんです。



特にあわ大福が美味しく、
中に入っているあんこが甘さ控えめでとても美味しいんです。



けど!

なんと2〜3年前に倒産されてしまい、
その後(今年?2024年)復活されたようなんですが、
再度廃業されてしまったようなのです。



70年ほど歴史のある和菓子店だったようです。


再度復活して欲しいくらい
美味しかったんだけど、、よだれ

復活して欲しいですね。。



最後になりましたが、
2025年もよろしくお願いします。🌸ニコニコ🌸




↓ランキング参加中↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)