【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】
完全に自分が食べたいのをイメージして作ったやつ!
ハーブたっぷりのさわやかな餃子です。
レモン胡椒でいただきます♡
【ハーブ香る洋風餃子】
材料(25~30個分)
餃子の皮 25~30枚
豚ひき肉 200g
キャベツ 100g
トマト60g
GABAN®タイム 小さじ1
GABAN®オレガノ 小さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
片栗粉 小さじ1
ピザ用チーズ(スライスチーズでも) 15g
オリーブオイル 小さじ1弱
レモンスライス
粗挽き胡椒
① キャベツは粗みじんに、トマトは1cmダイスくらいに切る
キャベツは塩少々(分量外)をかけてしばらく置き、水気を絞る
② 豚ひき肉、塩、胡椒、タイム、オレガノ、片栗粉をよく練り混ぜる
③ ①、チーズ、オリーブオイルを加え、さっと混ぜ合わせる
④ 皮に包んでいき、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼く
(軽く焼き色がつく→お湯入れて蓋をする→時々ゆすりながら中火で→ほぼ水分無くなったら蓋を開けてパリッとするまで焼く)
⑤ 喫食の際はレモン胡椒でいただくのがおすすめ~