【モニター】ハーブ香る洋風餃子 | いろいろなレシピメモ

いろいろなレシピメモ

タイトルどおり
備忘録的な。

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

 

 

 

完全に自分が食べたいのをイメージして作ったやつ!

 

ハーブたっぷりのさわやかな餃子です。

 

レモン胡椒でいただきます♡

 

 

【ハーブ香る洋風餃子】

 

 

 
材料(25~30個分)
 
餃子の皮 25~30枚
 
豚ひき肉 200g
キャベツ 100g
トマト60g
 
GABAN®タイム 小さじ1
GABAN®オレガノ 小さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
片栗粉 小さじ1
 
ピザ用チーズ(スライスチーズでも) 15g
オリーブオイル 小さじ1弱
 
レモンスライス
粗挽き胡椒 
 
 
 
① キャベツは粗みじんに、トマトは1cmダイスくらいに切る
  キャベツは塩少々(分量外)をかけてしばらく置き、水気を絞る
 
② 豚ひき肉、塩、胡椒、タイム、オレガノ、片栗粉をよく練り混ぜる
 
③ ①、チーズ、オリーブオイルを加え、さっと混ぜ合わせる
 
④ 皮に包んでいき、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼く
  (軽く焼き色がつく→お湯入れて蓋をする→時々ゆすりながら中火で→ほぼ水分無くなったら蓋を開けてパリッとするまで焼く)
 
⑤ 喫食の際はレモン胡椒でいただくのがおすすめ~
 
 
 
 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索