今回は超簡単に作れるシャーベットです♪
シャーベットっていいのかわかりませんけど、一応シャーベットとします。
この美味しそうなシャーベットが簡単に作れるレシピです。
使ったのはフルーツ缶のシロップとフルーツ
用意するのはフルーツの缶詰のシロップとそのフルーツです。
私はいつもお世話になっているTasty Japanさんのヨーグルトアイスを作ろうとした際に、フルーツ缶のフルーツを入れたのですが、シロップがもったいないなと思ったのです。
私はいつもお世話になっているTasty Japanさんのヨーグルトアイスを作ろうとした際に、フルーツ缶のフルーツを入れたのですが、シロップがもったいないなと思ったのです。
以前にもこういうツイートをしています。
そういえばこの間、ケーキを作った際の残りの桃缶とそのシロップでゼリーを作ったら美味しかったです♪
— 猫村にゃん吉 (@nukonyan888) August 1, 2020
シロップは有効。
参考にしたのは、Tasty Japanさんの紙パックのゼリーです。
これを見て簡単にゼリーが出来て、その成功体験でゼラチンの分量を計算しました。#tastyjapan #簡単レシピ https://t.co/Nk83JoweVi pic.twitter.com/egaHS8zylQ
これはツイートにもあるように、シロップを利用したゼリーを作りました。
とても美味しかったです。
フルーツ缶のシャーベットの材料と作り方
フルーツ缶のシャーベットの材料
- フルーツの缶詰のシロップ
- フルーツ缶のフルーツ
フルーツは何でもいいと思いますけど、今回使用したのはフルーツカクテルの缶詰です。
いろんなフルーツが小さく刻まれているタイプのです。
ブドウ入り!
フルーツ缶のシャーベットの作り方
- 一旦缶詰のシロップとフルーツを分ける。
- フルーツを製氷皿に入れる。
- その上からシロップをかけて冷凍する。
冷凍して出来上がったところ。
1つつまんでかじったところ(笑)。
器にいれて食べました。
この時はオレンジジュースも固めたので、一緒に入れてます。
めちゃくちゃ美味しいのでぜひ試してみてください♪
フルーツ入れた方が見た目と触感がいいので入れましたが、シロップだけでも美味しいです。
夏はこういう氷系のアイスが美味しいので、定番で作っておきます。
1つつまんでかじったところ(笑)。
器にいれて食べました。
この時はオレンジジュースも固めたので、一緒に入れてます。
めちゃくちゃ美味しいのでぜひ試してみてください♪
フルーツ入れた方が見た目と触感がいいので入れましたが、シロップだけでも美味しいです。
夏はこういう氷系のアイスが美味しいので、定番で作っておきます。
参加しています!
▽簡単レシピにアイスを作れるレシピ記事です▽