今回は半熟卵のロールキャベツを作りました。
私がTasty Japanさんを知ってすごく作りたかった3大レシピの1つです。
1つ目は「キャベツと卵の巣ごもりト―スト」でした。
これも激ウマで、しょっちゅう作ってます♪
昨日も作って今日レンチンして食べる予定!
キャベツを丸々1個買ってたくさんあるので消化したいというのもありました(笑)
半熟卵のロールキャベツ材料と作り方
半熟卵のロールキャベツの材料
2個分
- キャベツの葉 2枚
- 半熟ゆで卵 2個
- ベーコン 2枚
- ビザ用チーズ 適量
- コンソメ 小さじ1
- トマト水煮 1/2缶
- 塩
- コショウ
今回キャベツを使っていたので、大きな葉はなく何枚か使いました。
ベーコンは好きではないのでハムで代用しています。
ベーコンは好きではないのでハムで代用しています。
半熟卵のロールキャベツの作り方
- キャベツの葉をレンジ600wで1分、500wで1分12秒加熱する。
- キャベツをレンジから出したら水気を切って、芯を削ぐ。
- キャベツの上にベーコン、ゆで卵をのせて巻く。
- 耐熱皿にトマト水煮1/2缶、コンソメを入れて混ぜる。
- ④にロールキャベツを並べる。
- 塩、コショウ、ピザ用チーズをかける。
- トースターで8分焼いて完成。
キャベツの葉が小さかったので、巻くのに一苦労しました。
ベーコンのように縦長じゃないので、ハムを半分に切って縦長にして巻きました。
ベーコンのように縦長じゃないので、ハムを半分に切って縦長にして巻きました。
半熟卵のロールキャベツの作り方のポイント
キャベツの葉は大きい方が絶対にいいです!
めちゃくちゃ大変だったですし、見映えもイマイチに。
作ったことがなかったので、今回はいい勉強になりました。
見た目はイマイチな感じですけど、中は半熟卵がトロトロなのと、チーズが相まってめちゃくちゃ美味しかったです!
今度は大きなキャベツで作りたいです。
めちゃくちゃ大変だったですし、見映えもイマイチに。
作ったことがなかったので、今回はいい勉強になりました。
見た目はイマイチな感じですけど、中は半熟卵がトロトロなのと、チーズが相まってめちゃくちゃ美味しかったです!
今度は大きなキャベツで作りたいです。
にゃん吉認定:簡単レシピ「半熟卵のロールキャベツ」は本物!
今回もレシピ通りに簡単に作れました!
キャベツを巻くのだけが大変なだけで、あとは耐熱容器に詰めてトースターに焼くだけです。
あっという間に出来ます。
キャベツを巻くのだけが大変なだけで、あとは耐熱容器に詰めてトースターに焼くだけです。
あっという間に出来ます。
Tasty Japanさんのレシピで作ってみたかった3つのうちの2つめがコレ!
— 猫村にゃん吉 (@nukonyan888) June 4, 2020
卵のロールキャベツです!
写真ではトロトロな卵の感じが伝わりませんけど、トロトロですごく美味しかったのです♪
不器用なのでキャベツを巻くのに葉が小さくて苦労しましたがボリューム満点で大満足。#tastyjapan #簡単レシピ pic.twitter.com/3bogkShKnB
パンでもご飯にでも合う一品でした。
見た目以上にお腹がいっぱいになります。
ヘルシーですし、また作って食べたいです。
▽簡単レシピにチャレンジした記事です▽
キャベツと卵の巣ごもりト―スト!朝から激ウマで栄養たっぷり【Tasty Japan】
レンジで簡単!マカロニチーズを作ったら激ウマだった【Tasty Japan】
見た目以上にお腹がいっぱいになります。
ヘルシーですし、また作って食べたいです。
▽簡単レシピにチャレンジした記事です▽
キャベツと卵の巣ごもりト―スト!朝から激ウマで栄養たっぷり【Tasty Japan】
レンジで簡単!マカロニチーズを作ったら激ウマだった【Tasty Japan】