前回名古屋を訪れたのは、娘が高校生の時に車で家族で渋滞で7時間掛けて行った気する。
今回は、娘とスケジュール合わず、
主人と2人旅。
新幹線でなくて、夜行バスは安いと聞いて安いプランで。朝着いて。
熱田神宮には前回行けなかったし、
近くにあるみたいだし、行きたいねと話していて。
お昼前に予約は出来ないと記載があり、蓬莱軒熱田店へ
めちゃくちゃ行列。
6時間待ちのプラカードをみて
慌てるあたし達。
夕飯前だから良いかと並ぶも、
7時間待ちに切り替わった。
夜6時半で丁度いい時間で予約を済ませてその時間に来店することに。
松坂屋に前回行った時は2時間半待ちで並んで待って食べた記憶。
コロナ禍緩和でみんなが動けるようになり仕方ないのかなぁと。
予約できて、身動けることに
喜び。笑笑。
夜少し早めに来店。すぐに案内されて。もちろんあたしは、ひつまぶし。主人は、ビール飲みたいからと
うなぎの並とビールと肝の焼物を。
鰻のタレが好きなんだよね
うなぎがザクザク切られ、ご飯が敷き詰められていて。良き香り。
ふわふわした身。子供の頃はわからなかった奥深さがわかってきたような気してる。薬味をのせ、わさび乗せが1番好き。食べられて
幸せだったなあ。肝苦手なあたしたけど美味しかった。
出汁をかけたお茶漬けも最高だった
ごちそうさまでした😋
この感じ最高
熱田神宮そばよ
薬味があるのよね。
肝オトナな味
しばらく眺めていたな
主人並だけど満足そう。
お茶漬けも良かったな
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