以前も参加させていただいたESSEさん×日本豆類協会様の企画に参加させて頂きました。

「レンズ豆と手羽元のスープ煮」です。

レンズ豆ってカレーに入っているイメージ。どんな風に使うのかな?水洗いして水につけることもなく、お野菜と一緒にただ

洗って水を切ってそのまんま使えるからすごい便利。ほくほくしてて私は大好きです。娘も好きみたい。

鶏のおだしとお野菜からでるエキスと塩コショウ。いろいろ調味料をたくさん加えることもなくても、チキンからのうまみで

んまい。おいしかったですよ。

 

人参と玉ねぎは家に上備している人多いよね

レンズ豆はこんな感じで

 

チキンはしっかり焼いた方がおいしいから茶色くなるまで焼いちゃった。

ローリエもいい香り

 

お豆はすぐに柔らかくなったよ。おいしい。

チキンがしっかり焦げ目ついてるから焼いたエキスもおだしに。

結構お腹いっぱいになりました。おいしかったな。

 

ごちそうさまでした。

主人もおいしいねって言ってくれましたよ。

 

時短レシピになるかも。レンズ豆いろいろ使えそう。また使ってみたくなったな

 

素敵なレシピありがとうございました。おいしかったです。

 

#日本豆類協会

#エッセプラチナインフルエンサー

#ESSEプラチナインフルエンサー

#レンズ豆と手羽元のスープ煮