キハダマグロがおいしそうだったので、今日は、、
混ぜ寿司にしてみたよ。。
少しつけこみをしたくて、、おしょうゆとみりんと
ごまと、しその千切りとわさびとにんにくと
一緒に漬け込みました。。若干小ねぎも加えて。
レモン汁もアクセントに。。
きゅうりの塩もみとちらし寿司と
いり卵と合わせて。。
そのうえに、マグロをのっけて。。
のりとねぎとゴマを散らしました。。
そら豆と一緒に。。
そら豆は塩茹でして皮むいて、
バジルソルトとマヨネーズで合えただけ。。
久々に日曜日がオフだったんだけど、、
結構やることがいっぱいで、、疲れちゃったあ。。
明日はアフタヌンの久々の仕事なので、ハードかなあ。。
がんばるぞお。。。


