キハダマグロがおいしそうだったので、今日は、、

混ぜ寿司にしてみたよ。。


少しつけこみをしたくて、、おしょうゆとみりんと

ごまと、しその千切りとわさびとにんにくと

一緒に漬け込みました。。若干小ねぎも加えて。


レモン汁もアクセントに。。




きゅうりの塩もみとちらし寿司と

いり卵と合わせて。。

そのうえに、マグロをのっけて。。

のりとねぎとゴマを散らしました。。






そら豆と一緒に。。

そら豆は塩茹でして皮むいて、

バジルソルトとマヨネーズで合えただけ。。


久々に日曜日がオフだったんだけど、、

結構やることがいっぱいで、、疲れちゃったあ。。


明日はアフタヌンの久々の仕事なので、ハードかなあ。。


がんばるぞお。。。