今日は、鶏肉スティックがめっちゃ安かったのでラブラブ



ヒヨコ鶏肉・・・・・・10本

お酢・・・・・・・・カップ1杯

おしょうゆ・・・カップ1杯

砂糖・・・・・・・大匙4杯

みりん・・・・・大匙5杯

水・・・・・・・・カップ0,5杯

いためるごま油・・適量

にんにく、しょうが適当に


で煮込んでみたんだけど、、

最初にしっかりこげる直前くらいまで皮を焼いたら

おいしそうに見えました。。


たれはちょっと辛めだけど、、、30分ほど煮込んだだけで出来ちゃうし楽チン




ほうれん草は切ってからゆでて、、、

ベーコンは切ってからレンジでチンして

ゴマドレッシングとマヨネーズを合えただけだよ。。


鶏のたれもちょっとかけちゃった。





クレソン洗っても洗ってもどろがとれてなくていやーん。。




あたしが電話でしゃべりながらフランスパンを作ったからかしらん。。

皮が淡い・・・・

生??いやーん。。でも6時間半もたっているから、生じゃないとは思うんだけど、、、


ちょっと香りが違うような気がしてくる。。気にしなくても大丈夫だよね。。

って誰に聞いてるんでしょう。。。。


食べたら味はフランスパンそのものでした。