今日は明太子と青海苔とたまねぎとじゃがいもさんをコロコロころってして。。
たまねぎとカレールーの顆粒状を少し加えて、、コロコロコロ
主人と娘に愛が伝わるかなあ。。うふふ。。。
揚げたてはアツアツだよね。。コロコロコロリ
最近、、娘っちが夕方ちょこっと寝たりしちゃうので、、コロッケを、、いけないんだけど、、、、
揚げてから、サラダも作ってから、ヤマ○に出かけました。。。
主人の両親が福島に泊まりに出かけたお土産の栗入り薄皮饅頭です。。
グランマルニエってオレンジのリキュールだったよね。。
おいしかったよ。。
23度以下で保存の生チョコもあるんですね。。
チョコをあけるとこんな感じです。。
すぐにお腹が減るのを防止してみようとお腹を炭酸で膨らます。。いいのかわるいのか。。
わからないですけどね。。。うふふふふ。。
シーザーサラダ ベーコンをカリカリにしてのせてクルトンものせて、、、
そのまわりに、グリルで温めたコロッケを
のせて。。トマトも添えて。。
カレーの味がきいた、豚のひき肉のシンプルな味付けにちょこっとアクセントにしょうがもきいたコロッケと
明太子のコロッケをどうぞお・・・
ハートの形を娘は喜んでパクパクほおばっておりました。。。












