【ドギーバッグ】定番の味 イタリア産パスタ ディチェコパスタ No,11 500g
¥190
 大和物産

【ドギーバッグ】定番の味 イタリア産パスタ ディチェコパスタ No,10 500g
¥190
 大和物産

【ドギーバッグ】定番の味 イタリア産パスタ ディチェコパスタ No,12 500g
¥190
 大和物産
カゴメ 基本のトマトソース(×12)
¥2,159
カゴメ
日本製粉 バリラ バジルのトマトソース(×6)
¥2,699
日本製粉


よく、買い置きしてしまったりしちゃったりする、ソースやパスタたちを載せて見ました。







直感でひらめいて、今日は牛肉と葱の和風パスタにしちゃえっておもいました。。


国産牛のこまぎれを250gを更に、半分くらい、薄切りにしてみた。。

ねぎは1本を斜め薄切りに。。

この間いただいた沖縄の塩をかけてもみもみして日本酒もちょこっとかけてもみもみします。

ねぎには胡椒をあらかじめかけておいて、

ごま油で肉を炒めながら、砂糖を大匙2杯くらいかけて炒める。


そのあと、胡椒と葱を入れて軽く炒めてしょうゆを最後にちょっとだけ流しかけて

最後に味をみて黒胡椒を追加。。


パスタは普通にゆでて。。オリーブオイルと塩コショウを少し混ぜてその後ゆで汁少し混ぜてから粉チーズを少々かける。。


そして肉のソースをかける。大人は七味か、鷹の爪をのせたらできあがり。


三つ葉があまっていたのでゆでてこんぶつゆをかけておいたものをのせたら

更に美味だったよ。。




三つ葉がゆでるとうまいなんてねえ、、、お雑煮には生でしかのせてなかったかも。。。



大根とキャベツのサラダ山盛りで。。。

明日はお腹の調子によさそうだ。。

きゃべつってやっぱりあたしにはいいみたいです。。