昨日のパスタのソースが少しだけあまっていたので、

使ってみました。。

じゃがいも・・・・メークイン・・・・3つ

鶏肉のから揚げ用・・・・・・・・・1パック

トマトの基本ソースにアンチョビを加えてガーリックオイルが入ったもの

乾燥パセリ・・・・少々

日本酒・・・・・・・・少々

ケチャップ・・・・・・少々

中濃ソース・・・少々

しょうゆ・・・少々

カレーパウダー適量

にんにく・・・・・2かけ丸のまんま入れちゃいました

パプリカ・・・・少々

オリーブオイル・・少々

お水・・・・・・・・50cc


じゃがいもは、適当な大きさに切ったらレンジで7割がたしたゆで

完全にゆでてしまうと煮崩れる気がしたので。

お肉にはパプリカパウダーとカレーパウダー、塩コショウを軽くしてから

オリーブオイルににんにくを入れた中に入れて焼く。


皮をしっかりやいたら、ジャガイモのした茹でしたものを入れて

トマトとアンチョビソースを加える。

日本酒、ケチャップ、水、しょうゆ、ソースをいれて、火を通す。

最後に盛り付けで乾燥パセリを散らしました。


これは、結構くせになるかも。。思っていたよりも美味しかったです。




なすが安かったので、クレイジーソルトをかけて

オリーブオイルで焼きました。

最後に葱をちらして。余熱で。。

キャベツの上にのせたら、ゆず胡椒のドレッシングで食べました。




めかぶもつけていただきました。

娘っち、早めに寝かせまあす。明日にはよくなるといいな。。

おやすみなさい。