昨日のパスタのソースが少しだけあまっていたので、
使ってみました。。
じゃがいも・・・・メークイン・・・・3つ
鶏肉のから揚げ用・・・・・・・・・1パック
トマトの基本ソースにアンチョビを加えてガーリックオイルが入ったもの
乾燥パセリ・・・・少々
日本酒・・・・・・・・少々
ケチャップ・・・・・・少々
中濃ソース・・・少々
しょうゆ・・・少々
カレーパウダー適量
にんにく・・・・・2かけ丸のまんま入れちゃいました
パプリカ・・・・少々
オリーブオイル・・少々
お水・・・・・・・・50cc
じゃがいもは、適当な大きさに切ったらレンジで7割がたしたゆで
完全にゆでてしまうと煮崩れる気がしたので。
お肉にはパプリカパウダーとカレーパウダー、塩コショウを軽くしてから
オリーブオイルににんにくを入れた中に入れて焼く。
皮をしっかりやいたら、ジャガイモのした茹でしたものを入れて
トマトとアンチョビソースを加える。
日本酒、ケチャップ、水、しょうゆ、ソースをいれて、火を通す。
最後に盛り付けで乾燥パセリを散らしました。
これは、結構くせになるかも。。思っていたよりも美味しかったです。
なすが安かったので、クレイジーソルトをかけて
オリーブオイルで焼きました。
最後に葱をちらして。余熱で。。
キャベツの上にのせたら、ゆず胡椒のドレッシングで食べました。
娘っち、早めに寝かせまあす。明日にはよくなるといいな。。
おやすみなさい。



