ラザニアそういえば、作るためのhttp://www.nippn.co.jp/CGI/products/home/home_detail.cgi/1/4902170511415
買い置きがあったのを思い出し。。。すごく遅い時間からソースをつくりはじめました。。コーンとオニオンとベーコンで豆乳でホワイトソースを
少しだけカレーパウダーを入れてこくを
トマトホールのトマトの果肉だけを取り出して、
としょうゆ、中濃ソース、みりん、砂糖、
酒、国産の合挽き、にんにく、塩コショウ、ケチャップとオリーブオイルを入れて煮込んで。。
昼間に買った器に盛り付けてラザニアにミートソースと
ベーコンクリームと細かいゴーダチーズをのせては重ねを繰りかえすこと
合計6回最後にとっておいたトマトホールのジュースの部分を回りにかけてしみこませて30分ねかせました。
パセリをかけて
200度で33分焼き上げて
娘っちはチーズなしで半分に切ってグラタン皿に同じようにしました。
マヨネーズも混ぜ込みました。。チーズなしだから。
あつあつできあがり、、
大根とキャベツのサラダてんこ盛りで。。。。男の料理みたいですう。。。
大胆盛りだ。。。








