甘辛く煮込んだ牛肉と野菜を卵でとじただけです。

雑穀米に乗せて食べました。

あんがいいけるう。。。カレーに雑穀米もなかなか美味だったけど

丼にもあうんだねえ。。

キャベツをざく切りにしてから

しおこぶをただあえただけなのに、

やっぱりこれも簡単でくせになる。。

何度もでてくる常連さん。。

じゃがいもがたくさんあまっていたから、

気分はこれ。。

細く切って、でんぷん同士がくっつくように、

なるべく、濡らさず洗わず、、つけこまずで、

洗ったあとに、キッチンペーパーでまな板や包丁も

濡れない様に気をつけてそれからじゃがいもさんを

切ったんだけど、、

外はカリカリ、中はふわふわ。。美味しい。。

娘のとは別にして、今日はバジルソルトとパルメザンをかけて

焼き上げました。オリーブオイルのいい香りがたまりませーん。。


家のご飯が最高だねって娘に言われてラッキー!

でも明日になったら外食したいっていうよね。きっと。。


外食の雰囲気がやっぱりあたしも、娘も好きですねえ。。やめられませーん。。