甘辛く煮込んだ牛肉と野菜を卵でとじただけです。
雑穀米に乗せて食べました。
あんがいいけるう。。。カレーに雑穀米もなかなか美味だったけど
丼にもあうんだねえ。。
キャベツをざく切りにしてから
しおこぶをただあえただけなのに、
やっぱりこれも簡単でくせになる。。
何度もでてくる常連さん。。
じゃがいもがたくさんあまっていたから、
気分はこれ。。
細く切って、でんぷん同士がくっつくように、
なるべく、濡らさず洗わず、、つけこまずで、
洗ったあとに、キッチンペーパーでまな板や包丁も
濡れない様に気をつけてそれからじゃがいもさんを
切ったんだけど、、
外はカリカリ、中はふわふわ。。美味しい。。
娘のとは別にして、今日はバジルソルトとパルメザンをかけて
焼き上げました。オリーブオイルのいい香りがたまりませーん。。
家のご飯が最高だねって娘に言われてラッキー!
でも明日になったら外食したいっていうよね。きっと。。
外食の雰囲気がやっぱりあたしも、娘も好きですねえ。。やめられませーん。。


