まぐろのほほ肉大好きなのです。。。

給食でも市場の冷凍やさんから仕入れて、カツにしたり竜田揚げにしたりして父兄からも評判でしたラブラブ

三浦のまぐろのほほ肉を。使って


クレイジーソルトをかけてから、サラダ油とにんにくつぶしたものの中に

葱も入れてからやきました。。ステーキみたいです。

油をとってから、赤ワインを入れて軽く蒸して

残った汁にわさびとしょうゆをまぜて上からのせました。。

やわらかくておいぴー!!黒胡椒を最後にふって

さんまが安いので、買って、塩コショウをふって片栗をまぶして

焼いてから、また油をすてて、、そこに、しょうがとこんぶつゆ少々と大匙1の砂糖をを混ぜたものを流しかけて出来上がり。。

最後に小葱とごまをふりました。

水菜を洗って

キャベツも混ぜて、ごまと砂糖としょうゆであえて。。。