まぐろのほほ肉大好きなのです。。。
給食でも市場の冷凍やさんから仕入れて、カツにしたり竜田揚げにしたりして父兄からも評判でした![]()
三浦のまぐろのほほ肉を。使って
クレイジーソルトをかけてから、サラダ油とにんにくつぶしたものの中に
葱も入れてからやきました。。ステーキみたいです。
油をとってから、赤ワインを入れて軽く蒸して
残った汁にわさびとしょうゆをまぜて上からのせました。。
やわらかくておいぴー!!黒胡椒を最後にふって
さんまが安いので、買って、塩コショウをふって片栗をまぶして
焼いてから、また油をすてて、、そこに、しょうがとこんぶつゆ少々と大匙1の砂糖をを混ぜたものを流しかけて出来上がり。。
最後に小葱とごまをふりました。
水菜を洗って
キャベツも混ぜて、ごまと砂糖としょうゆであえて。。。





