高脂血症の仕事何とか無事に終わりました。。
といっても来月にまた同じ仕事で同じ方とお会いします。。
長引いてしまったので、お迎えの時間がちょうどお昼寝中、
少しだけ時間ができたので一人ランチしてきました。
サブウエイです。
アボガドえびにしましたあ。
わさび醤油がきいていて美味。。くせになりそう。
コンビニでゆふいんの牛乳プリンを前から気になっていたので買ったのだけど、娘が大きな栗饅頭を買うというので
そちらを半分食べてしまったらお腹いっぱいでプリンは今日は食べられず。どんな味かな?
明日にでも食べられるといいんだけど。。。
横から見えますね。。
2時過ぎからまた夕食の準備をある程度してしまいました。
今日トマトホール缶を久々に買って、
それを塩を入れて煮詰めて、そこにオリーブオイルを少々たらしました。
バジルをみじん切りにしたものをあわせて、最後にゴーダチーズを
刻んでソースに入れました。
チキンにガーリックとパン粉とオニオンのパウダーが掛かったものを
オーブンで焼いて、ソースの上にチキンをのせてできあがり
娘がナイフとフォークを使って食べてみたい気分といってくれて
娘はチーズなしのソースをかけて食べました。
二人で美味しい!!!
もやしをレンジでかるくチンしてから
この間おはぎのときに、とっておいたごまと砂糖と塩の組み合わせ
最後のしょうゆをあえてもやしの胡麻和えの完成!!
そらまめは、塩茹でしただけですが、、これも、やっぱり、
あーう
いちじくと全粒粉入りのハードな食パン。。
ソフトと比べたら焼きたての耳がカリカリでした。
明日が楽しみ。。
ミーフィーのそごう横浜のイベントのチケット3枚当たりました。。
いきたいなあ。。いつにしようかなあ。








