朝、9時過ぎに並んで整理券を貰うために、待って、
その後また一度家に帰ってから12時からの講習に
行ってきました。。
母も一緒だったんだけど、席がバラバラ・・
テキストもいただきました。
落合シェフ登場です・・・
30秒とか5分くらいでできちゃって、すごい驚き。。
パスタの茹で時間は、袋に書いてある1分とか30秒前にって
よくきいていたけど、やっぱり同じことをおっしゃっていました。
イタリアって、にんにくはあまり使わないんですって。。
使ったとしても大きなまま入れて香りをつけたらすぐ取り出したり、
してにんにくオイルで使うことが多いようです。。
パスタのソースもからめるときは火をかけないくらいがいいっていっていました。。シンプルなレシピいくつも教わったので、これからは
登場するかもです。。

娘は真剣に聞いていました・・・
本を買って、スリーショット。。最後に握手をしていただきました。
大きな手でした・・・
これをかいました。
サインももらっちゃったあ。。名前もかいてもらっちゃいました。。
帰りは母と3人で宮川さんの鰻を食べて
娘はこれをいただきましたあ。。








