もち米・・・・・・・・・・1.5カップ

精白米・・・・・・・・・・0.5カップ

普通に洗ってすぐに炊きます。

1個約、60g70gくらいに計量してラップでまるめて

乾燥しないようにラップをかけるか濡れふきんをかける。

きなこは40gか50gにたいして

半量のお砂糖をいれて塩も適量で混ぜた中に

ころがしていく。

砂糖は味加減は、それぞれ調節してくださいね。

黒スリゴマを同じく砂糖半量で塩を少々入れて

転がしてまぶしました。

簡単すぐできて、いっぱい食べられて最高!


これを昨日のホワイトカレーにおはぎを一緒に食べようかって

主人にお昼に話をしたら「すごい組み合わせだね」って大笑いしていました。。。


納豆の期限切れる前に焼きそばと組み合わせちゃったり、

納豆とトマト系のパスタの組み合わせなどもあるので、

すごい合わないかもしれないですが、、、そこらへんは、、

まあいっかってことでo(^▽^)o

あっというまに、お母さんの味に変身。。これなら

安心ですね。。失敗の心配もいらないし子供もお父さんも大喜び。