もち米・・・・・・・・・・1.5カップ
精白米・・・・・・・・・・0.5カップ
普通に洗ってすぐに炊きます。
1個約、60g70gくらいに計量してラップでまるめて
乾燥しないようにラップをかけるか濡れふきんをかける。
きなこは40gか50gにたいして
半量のお砂糖をいれて塩も適量で混ぜた中に
ころがしていく。
砂糖は味加減は、それぞれ調節してくださいね。
黒スリゴマを同じく砂糖半量で塩を少々入れて
転がしてまぶしました。
簡単すぐできて、いっぱい食べられて最高!
これを昨日のホワイトカレーにおはぎを一緒に食べようかって
主人にお昼に話をしたら「すごい組み合わせだね」って大笑いしていました。。。
納豆の期限切れる前に焼きそばと組み合わせちゃったり、
納豆とトマト系のパスタの組み合わせなどもあるので、
すごい合わないかもしれないですが、、、そこらへんは、、
まあいっかってことでo(^▽^)o
あっというまに、お母さんの味に変身。。これなら
安心ですね。。失敗の心配もいらないし子供もお父さんも大喜び。


