今日は生ホタテ刺身用を見てたら無性に食べたくなって

手がにょきにょき!!

鮭かったんだけど、やっぱり、はなまるみてたら、

イタリアンでペンネのトマト気分。。。


缶のトマトソース缶(ミート入ってないやつ)に

たまねぎを半分みじんでいためて、にんにくもいれて、、

マッシュルームも刻んでいれて、

ノンオイルのツナ缶をこの前買ったのでスープ入りで

全部入れて、、乾燥パセリをいれて、、、しょうゆいれて、

赤ワインと豆乳少々とケチャップいれちゃいました。。


ペンネをゆでたら、すぐに、オリーブオイルであえて、

残った茹で汁はソースにちょこっといれて、、

塩コショウと乾燥バジルをかけました。


ホタテは、軽く焼いて、わさび醤油であえるほうがおいしいけど、

最後にかけちゃいました。


バジリコのソースを真ん中にトッピングしてハイ完成です。。

昨日に焼いたバターロールを少し焼いて添えればちょこっと嬉しい気分

昨日あまったコーンビーフもマヨネーズであえたものを

キャベツにのせてパプリカかけていただきます。


コンビーフって久々に食べたのだけど、、シンプルに食べるのもいいよお。


そういえば、弟が高校生のときに、夜中に1缶つまんでいたなあ。。


娘っちも、御昼は昨日とっておいたコロッケさんを食べることが出来てうれしかったようです。。。。

お腹は冷えただけだったのかな??蕁麻疹もでませんでした。。。


よかったあ。。。温かいコメントありがとうございまあす。