昨日テレビを見ていたらこれが食べたくなって、、、鍋さんにしました。

しめじ、大根、ごぼう、ねぎ、白菜、油揚げ、

春雨、干ししいたけ、鶏のスティックと鶏団子(ねぎと、干ししいたけと

しょうが、にんにくいり)魚のすり身入りの練り物も少々。。

餃子の具に入れるたれを、この間はじめてかったんだけど、

ジューシーだったので、それを肉団子に入れてみたら美味しかったよ。。

団子が入らないくらい、鍋渋滞です。


春雨で味がしみこみそうですね。

味見をしたら、ほとんど味付けしてないのに、味がついていて、

少し塩をいれて、後は、干ししいたけのだしでしょ、

昆布つゆをしょうしょう、、ごま油とお酒だけで、味がついたよ。

明日はこれにアレンジしてみます。

キムチと一緒に。。。

ご飯進みました。。

食べている間に、干しぶどう入りの食パン完成!

強力粉を10g増やしてみて、ぶどうを少し減らしたけど

膨らみはこの間とあまり変わらない気がしたなあ。。

美味しそうです。