昨日テレビを見ていたらこれが食べたくなって、、、鍋さんにしました。
しめじ、大根、ごぼう、ねぎ、白菜、油揚げ、
春雨、干ししいたけ、鶏のスティックと鶏団子(ねぎと、干ししいたけと
しょうが、にんにくいり)魚のすり身入りの練り物も少々。。
餃子の具に入れるたれを、この間はじめてかったんだけど、
ジューシーだったので、それを肉団子に入れてみたら美味しかったよ。。
団子が入らないくらい、鍋渋滞です。
春雨で味がしみこみそうですね。
味見をしたら、ほとんど味付けしてないのに、味がついていて、
少し塩をいれて、後は、干ししいたけのだしでしょ、
昆布つゆをしょうしょう、、ごま油とお酒だけで、味がついたよ。
明日はこれにアレンジしてみます。
キムチと一緒に。。。
ご飯進みました。。
食べている間に、干しぶどう入りの食パン完成!
強力粉を10g増やしてみて、ぶどうを少し減らしたけど
膨らみはこの間とあまり変わらない気がしたなあ。。
美味しそうです。





