鶏のそぼろ
しょうが・・・少々
しょうゆ・・・25cc
みりん・・・・50cc
砂糖・・・・・大匙2
水・・・・・・・・25cc
挽肉・・・・・100g
調味料を煮た中に挽肉を入れてひたすら、
固まらないようにまぜまぜしました。
汁がなくなるまで、煮込む。。
今日は鶏肉時間ないし、塩コショウをふって
クレイジーソルトをちょこっとだけふってから
片栗粉と小麦粉をまぜて、オーブンで焼いてみました。。
案外余熱してなかったので、これは時間が掛かったけど、
油も使わず、サクサクになるので、、ヘルシーでいいかもなあって・・
焼きたてを切ったら超ジューシー!!!!!
はい。。。酢を混ぜたご飯の上に味付けあぶり焼き海苔の上に
そぼろとチキンをのせて、大人は七味をちょこっとふって
ねぎをのせました。
うーん。。最高。。。たれはかけなかったんだけど、
ちょこっとだけ、バルサミコとサラダ油のドレッシングのあまりを
一口かけたらそれも、美味。。
大根を塩もみしてから軽く洗い水をきって、
ラップをかけて少しだけレンジで温めて苦味をとりました。。
冷やしてから梅肉をあえて、そこにバルサミコと油の合えたものを
ちょこっとかけただけなんだけど、箸がすすみます。
レンコンの金平風の昨日の残りにマヨネーズあえてからごまをのせて。。




