今日の夕食は、午前中友達が来る前に実は作ってしまっていました。。

でもって、、、レンジで軽くあたためたら、ホイルに包んで。。。温めて・・・


じゃーん



たまねぎとキャベツを最初に塩コショウをして

鉄板で焼きました。。焼いた後、焼肉のたれをかけて



フライドチキン風に

鶏を今日は2時間くらい調味液につけて置きました・・

鶏のもも肉・・・・・・・・・2枚広げて並べて・・

バジルソルト・・・・・・・表側8ふり(裏にしてまた同じようにふる加減して)

黒胡椒・・・・・・・・・・・・表側10ふりくらい(裏にして加減して)

ナツメグ・・・・・・・・・・・4ふりくらいだったかなあ・・(裏に返してまた加減)

七味・・・・・・・・・・・・・・少々

パプリカパウダー・・・・・・表側6ふり

ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2

しょうがのすりおろし、小さじ2


小麦粉は最後にまぶす。

野菜を焼いたら、野菜は取り出してそのホイルに

肉を並べて火が通るまで焼く。皮を上にしてやく。

途中裏に返す。最後にまた皮部分を焼く。


食べる前にレンジで軽く肉を温めたら、

ホイルに野菜に焼肉のたれをかけたものを敷いてそこの上に

お肉を乗せて、ホイル包みで温めました。。皮を少し焼いたけど。。


お肉が美味しくてついつい食べすぎちゃいました・・・


お野菜も焼いたら甘みが出ることは知っていたけど、

久々に食べるとペロリですね。。

子供も甘いねといっていました。。


バーベキューや焼肉は野菜がわりと、苦手な子も食べる気がしていたけど、、、焼くと風味と甘みが増すからなのかも。。。


めかぶも一緒に・・・