これは、めっちゃ美味しいですよ。。
昨日こんぶつゆと砂糖とみりんで、味付けをした鶏のそぼろを
何とか活用しようと試みて。。
材料
(大人2人、子供一人分)
たまねぎ・・・・・1個(みじんぎり)
茄子・・・・・・・・・3センチ角切り2本
鶏のそぼろ・・・・150gくらいかな。
カレールー・・・・・2つぶ・・
オリーブオイル・・少々
水・・・・・・・・・・・・200cc
ケチャップ・・・・・・大匙3
ソース(中濃)・・大匙2
最後にお好みでパルメザンチーズ。。
作り方。。。![]()
めちゃめちゃ、早業でできるうえに、美味しいのです。
茄子の食感と玉ねぎのちょこっと食感が微妙にあるくらいでいいかも。![]()
玉ねぎは、オリーブオイルである程度いためて、
そこに、茄子を入れて軽くいためる。。
それから、そぼろを加えて、、5分くらいいためたら、水を入れて、
カレールーを加えて、、8分くらい煮込む。
最後の最後にケチャップとソースを加えておわり。
ご飯にかけて食べたら、、めちゃめちゃ、はまりました。。子供も食べていましたよ。。
きゃべつとしそをちぎったサラダに、おかかと青しそノンオイルをかけただけ。さっぱり、、食べられます。
娘の背中にスヌーピーを入れたら、嬉しいといわれた。。
娘が昼寝をしている間に、ベーコン入りの食パンを準備して
今焼いております。。成功するといいなあ。。
ベーカリーさんお願いします。。ペコリ


