アップこれは、今日突発的ですが、、

サラダうどんから、変更で

しゃぶしゃぶ風のおかずにしました。

15分もかからない1品!

作ろうとしたら、主人が徹夜だあと電話。。がーんあせる


しゃぶしゃぶ用の今日は豚スライスの国産で神奈川ポークっていうのを買ってみました。。ラブラブ

トマトときゅうりは昨日残ったものを少し刻んだりして。。


みょうがとねぎと、しそは

みょうが、うすぎり、葱も斜めにスライス、ナイフとフォーク

紫蘇も細かくカット。流れ星


娘っち、ご飯前にお腹を壊したので。。

娘は昆布だしとしょうゆでにた、冷凍ご飯のおじやふう。(風邪薬のせいかな?)


親子で同じものがいいとおもい、

急遽冷やさないで豚さんを熱いお湯から出したら、

皿にもりつけました。野菜を並べて散らし、

そこに、茹で汁のあくをとったものを少し上からかけて

そこにノンオイルの紫蘇ドレッシングをかけて、

ごまをふりかけて、最後ごま油をちょこっとかけました。アップ


スイートチリソースをかけてみたら、違った意味で美味!


これ面白そうだから買ってみました。アップ

http://www.aizu-tenpo.co.jp/index.htm

すごくおいしいい。。。もうお薦めです。。

1枚一人でぺろり。。

ちょっと辛いけど、ご飯に合いますよ!

こんなかんじです。。フライパンでささっと焼きました


この間アンデルセンで買ったコーンのパンを、あたためるために、焼いてあたためて。。一緒に。。

合わないけど、、ご飯炊かなくてもよくなったので。。