ファミレスシリーズの食玩です!
またまた買ったら。。お子様セット
娘大はしゃぎ![]()
バジルはたくさんあまっていたし、黒くなりかけていたので、
今日は普通のパスタでトマトと海老とバジルのソースにしてみました![]()
またしても、適当です。。
大雑把だけど分量を忘れないうちにメモしておこうっと![]()
パスタ・・・・・・・・・・300g
(今日は主人が食べたいというので多めに)
にんにく・・・・・・・・・・1かけら
オリーブオイル・・・・大匙2
たまねぎ・・・・・・・・・中1個
トマトカット缶・・・・・1缶
コンソメ・・・・・・・・・・1粒
しょうゆ・・・・・・・・・大匙1
みりん・・・・・・・・・・大匙1
赤ワイン・・・・・・・・大匙2
砂糖・・・・・・・・・・・・大匙1
こしょう・・・・・・・・・・少々
パスタの茹で汁・・大匙2
バジル・・・・・・・・・10枚
オリーブオイル・・・大匙1
粉チーズ・・・・・・・・・大匙1
むき海老・・・・・・・・12尾
クレイジーそると・・3ふり
小麦粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・お好みで
粉チーズ・・・・・・・・お好みで
①にんにくは半分に切って中の芯だけとって、たまねぎはみじんぎりにする。オリーブオイルで軽くにんにくを炒めて香りを楽しみその後にみじんぎりのたまねぎを炒める。
②たまねぎがやわらかくなったら、トマトカット缶を入れて、煮て、
コンソメも入れる。
印を全部入れて煮ている間に、
③海老にクレイジーソルトをふりかけて小麦粉をまぶして油で揚げる。
④バジルはみじんぎりにして、すり鉢ですった。(ミキサーを使う量でもなかったので)すり鉢にオリーブオイルと粉チーズをまぜておく。
⑤煮込んでいるソースにバジルソースを半量入れる。
⑥パスタを茹でる。その間に③を⑤の中に入れて煮る。そこに
残りのバジルソースを入れる。茹で汁と胡椒と混ぜて煮込む。
は最後お好みで。。
盛り付け途中で海老がゴロって落ちました
これもおいしそうかな?
粉チーズをかけたらもっと美味しくなりました
京菜をかるく茹でて水で洗い、しぼって
ワンタンの皮を6枚4分の1に切ってから揚げました。
じゃこはごま油で炒めて、
ドレッシングは久々に手作りしてみました
ごま油・・・・・・・・・大匙2
バルサミコ酢・・・大匙1
いりごま・・・・・・大匙0.5
しょうゆ・・・・・・・・大匙0.5




