バルサミコ酢をスズキの生ハム包みというやつのアレンジ(*^ー^)ノ

スズキが売ってないから生のたらを使ってみました音譜


生ハムを食べるのは久しぶりラブラブ

焼くイメージはあまりなくてサラダピザやサラダやメロンに巻くのでしか

食べたことがなかったけど、

焼いてみると結構いけます!

結構アレンジしてかえています。。エッセのあるかたはそちらをみて

参考にしてくださいね。


大人3人分音譜

生たら・・・・3切れ

塩コショウ(たらにふる)

生ハム・・・3枚

オリーブオイル・・適量


○ソラマメ・・・30g(冷凍を使ってしまいました)

○じゃがいもも角切りで1個加えました。(下ゆでしたじょうたいで)

ブタネコオリーブオイル・・少々

ブタネコバター・・・ちょこっといれただけ

ブタネコにんにくスライスを3枚ほど・・

ブタネコ塩コショウ・・・少々

ブタネコ水・・・・・・・・・大匙1くらい



バルサミコ酢・・・・大匙3

しょうゆ・・・・・・・・小さじ1(レモン汁大匙1弱になっていたけど)

胡椒・・・・・・・・・・・少々


下準備

ビックリマークそらまめはゆでて、(冷凍はチンして)皮をむく。ビックリマーク

ビックリマーク皮はさめたほうがきれいにむけるかも。。ビックリマーク

ビックリマークじゃがいももゆでておいたものを準備ビックリマーク

①たらには、塩コショウを両面に焼く直前に振って、生ハムを包み、準備しておく。

ブタネコマークの材料を○のジャガイモとソラマメと一緒に炒めるというか

水も入れるので煮込む。

③終わったらフライパンをきれいにして①をオリーブオイルで焼く・・

④煮汁が本当はきれいにふき取るんだけど、そのままバルサミコと

しょうゆと胡椒で煮込んでソースにしちゃいました

娘がっついていましたビックリマーク


蒸し暑くてだらーっとしていたけど、もずく酢に桜海老からいりと

いりゴマをいれたらシャキってなりましたクローバー

体を冷やすのにきゅうりを添えてブーケ2

こういうときは和風なしょうゆ味のドレッシングで!