時鮭が北海道の根室産のが今日出るというので、

買って見ましたラブラブ

上は焼いたものをほぐしたもの。

下はホタテを甘辛く煮た煮汁に半分は煮付けてほぐしたもの

ホタテのだし汁と甘いたれとで煮た時鮭も美味しかったです。

ホタテとアナゴの煮たものとちりめんを乾煎りしたものと

味付け海苔をのせて、新しょうがを飾ってみた

娘「これははまるわあ。ぺろりと食べちゃうかもなあ。

美味しい、何倍も食べれるよ。ああ。最高」

だそうです。

主人がインゲンがどうもダメらしいので、

買えないんだけど、

主人食べないならと買って、胡麻和えにしちゃいました

キャベツの塩をかるくふったもの。

おいすいい。。

飲みに行っても多分、お腹をすかせて帰ってくるだろうから

お茶漬け用にご飯だけは炊いておいたけど、

きっと、丼にしてがっつくに違いない。。インゲンは食べないだろうけどもヾ(@°▽°@)ノ