時鮭が北海道の根室産のが今日出るというので、
買って見ました![]()
上は焼いたものをほぐしたもの。
下はホタテを甘辛く煮た煮汁に半分は煮付けてほぐしたもの
ホタテのだし汁と甘いたれとで煮た時鮭も美味しかったです。
ホタテとアナゴの煮たものとちりめんを乾煎りしたものと
味付け海苔をのせて、新しょうがを飾ってみた
娘「これははまるわあ。ぺろりと食べちゃうかもなあ。
美味しい、何倍も食べれるよ。ああ。最高」
だそうです。
主人がインゲンがどうもダメらしいので、
買えないんだけど、
主人食べないならと買って、胡麻和えにしちゃいました
キャベツの塩をかるくふったもの。
おいすいい。。
飲みに行っても多分、お腹をすかせて帰ってくるだろうから
お茶漬け用にご飯だけは炊いておいたけど、
きっと、丼にしてがっつくに違いない。。インゲンは食べないだろうけどもヾ(@°▽°@)ノ


