今日は暑かったし、ネバネバオクラでいってみよう!
茹ですぎに注意ですね
少々茹ですぎたようですね。
大根をただ切ってゴマドレッシングであえただけです
シンプルでうまうま
主人~から揚げ注文された
冷凍しておいたチキンのしおだれ漬け込みを
黒胡椒をふりかけて焼いてみた。
これをはじめてかってみた
御寿司やさんで新鮮なものを食べたことはあったけど、
干した桜海老ばかりしか調理したことはないので
怖いからいちおう、聞いてみた
洗ってから水気を切ってからしょうゆをかけてたべてみてくださいだそうです。
生だとその日が一番よく
火を通せば2~3日くらいは大丈夫らしいです
静岡産の新鮮なものをゲット
鮭を焼いて・・・
ほぐして
子供は火を通して
酢飯にのせてわさびものせて
しょうゆをかけて召し上がれ
オクラものせてみた
案外いけるかなあ
でも、お口の中でパチパチグサグサイタタタタでしたあ。