昨日の肉じゃがを・・・・・アレンジしてみました
っていうか、もう、今日は料理することはないだろうと
あたしは思っていたので・・・・・
何でしょう煮込んでいます
じゃーん これをつかいました
今日は 直火造り
横浜舶来亭
これはまっていたんですけど、
最近はこくまろばかりでした。。
久々に買ってみたっす
フレーク状になっているからすぐとけるし、
分量の調整がきくからいいんですよねえ。
娘にはこの器で・・でも大人もこっちのほうがよかったかな
あたしはこっちの大皿でたっぷりと ゴロゴロじゃがいもみえますかね
うわっぷ食べすぎですう
油揚げと京菜のおひたしをつくってみました
七味とこんぶつゆをかけただけなのに
何でこんなに美味しいの
小松菜をよくたべていたけれども、
京菜はシャキシャキしていておいしい
いやあ、生も美味しいけどさあって煮て
それから食べるのも美味ですね
美味しすぎですからあ
切干大根の煮付けもあったし、
キャベツも昨日主人が食べてないからチンしちゃって食べちゃったし
ポンポコたぬきさんになりそうですわ