切干大根の煮付け

ゴマを散らして・・

ゴーヤちゃんプル・・・

チューリップ紫ゴーヤを種をとったら切って塩もみして水で洗い

軽くゆでてみた。苦味はそうそう消えないですね。。


ドキドキ豆腐もレンジで温めて水分を飛ばして

それから焼いて取り出して最後にまた加えることで

ぐちゃぐちゃになるのを防ぎましたよん

久々に作ったラブラブ

それも主人が作りたいと言ったけど、

眠ってしまったので怖いからあたしが作ってみました。

娘ははじめて食べた。。

すごい苦そうな顔。

「赤ちゃんは苦手で食べられないけど

お姉さんはねパクパク食べるんだよ

体にいいんだよ」というと

かなり強がって食べていて「これは美味しいねえ、

苦いけど」といって食べている。。

でも、よーくお皿を見たら全然その後ゴウヤを食べている形跡なし(笑)

豆腐と卵ばかり食べていたのが笑えた。

4切れほど食べたかな・・

「そんなに美味しいならママのもあげるよ」っていうと

娘「いやあ。そんなに食べたら逆に嫌いになりそうだからいいよ」って否定オイオイ

フカヒレスープ・・・