切干大根の煮付け
ゴマを散らして・・
ゴーヤちゃんプル・・・
ゴーヤを種をとったら切って塩もみして水で洗い
軽くゆでてみた。苦味はそうそう消えないですね。。
豆腐もレンジで温めて水分を飛ばして
それから焼いて取り出して最後にまた加えることで
ぐちゃぐちゃになるのを防ぎましたよん
久々に作った
それも主人が作りたいと言ったけど、
眠ってしまったので怖いからあたしが作ってみました。
娘ははじめて食べた。。
すごい苦そうな顔。
「赤ちゃんは苦手で食べられないけど
お姉さんはねパクパク食べるんだよ
体にいいんだよ」というと
かなり強がって食べていて「これは美味しいねえ、
苦いけど」といって食べている。。
でも、よーくお皿を見たら全然その後ゴウヤを食べている形跡なし(笑)
豆腐と卵ばかり食べていたのが笑えた。
4切れほど食べたかな・・
「そんなに美味しいならママのもあげるよ」っていうと
娘「いやあ。そんなに食べたら逆に嫌いになりそうだからいいよ」って否定オイオイ
フカヒレスープ・・・