主人が今日はもうすぐ出勤。。徹夜のようです。
手作りのパスタでガンバレコール
茄子とツナとしめじのきこり風パスタにしてみたよん
パスタ 大人2人 幼児1名なのに 280gゆでたのに完売
ソースは半分くらいは明日にとっておくことにしたよん
なす・・・・・・・・・・・1本
しめじ・・・・・・・・1袋
ツナ缶・・・・・・・・80g
基本のトマトソース缶(カゴメの)
玉ねぎ・・・・・・・・小さい1個
こんぶつゆ・・・・・大匙1
みりん・・・・・・・・・大匙1
にんにく・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・少々
オリーブオイル・・大匙2
バジルソルト・・・少々
塩コショウを茹でたパスタにあえて、オリーブオイルもかける。
パスタ茹でる用に塩・・多めに
作り方は簡単
玉ねぎはみじんぎりでにんにくとオリーブオイルでいためつつ、鍋の
半分で茄子を炒めて、しめじは途中から投入。
そこで、トマト缶をいれて、煮込んで味見をしながら
調味料を入れて味を調えるだけ。
枝豆を塩茹でしただけ
ソースをたっぷりかけて乾燥パセリをちらしてみたら
美味しそうに見えるかな?