主人が今日はもうすぐ出勤。。徹夜のようです。

手作りのパスタでガンバレコール

茄子とツナとしめじのきこり風パスタにしてみたよん


パスタ 大人2人 幼児1名なのに 280gゆでたのに完売

ソースは半分くらいは明日にとっておくことにしたよん


なす・・・・・・・・・・・1本

しめじ・・・・・・・・1袋

ツナ缶・・・・・・・・80g

基本のトマトソース缶(カゴメの)

玉ねぎ・・・・・・・・小さい1個

こんぶつゆ・・・・・大匙1

みりん・・・・・・・・・大匙1

にんにく・・・・・・少々

塩コショウ・・・・・少々

オリーブオイル・・大匙2

バジルソルト・・・少々


塩コショウを茹でたパスタにあえて、オリーブオイルもかける。


パスタ茹でる用に塩・・多めに

作り方は簡単


玉ねぎはみじんぎりでにんにくとオリーブオイルでいためつつ、鍋の

半分で茄子を炒めて、しめじは途中から投入。

そこで、トマト缶をいれて、煮込んで味見をしながら

調味料を入れて味を調えるだけ。


枝豆を塩茹でしただけ

ソースをたっぷりかけて乾燥パセリをちらしてみたら

美味しそうに見えるかな?