昨日のチキンカツを使って、親子カツどんにしました
こんぶつゆと干ししいたけのだしと水とを入れて(そのときに気分で変わるので、調節をして)
玉ねぎスライス半分と干ししいたけと煮込んでおいておいてカツを刻んだものを並べたら、食べる直前に割り卵3こを入れました。
ねぎを最後に飾って。。簡単だけど美味しいっす
七味をかけると、更に美味
カツにチーズが入っているものが多かったので娘だけ
もう別のお皿に盛り付けて汁を入れて、カツだけを梅味をいれて
卵を入れてレンジでチンしたんだけど、こちらの方が美味しそうでした
こうしておけば、七味も思う存分、チーズも思う存分、食べられますよね
でも、カマンベール入りのカツはちょっと癖があるし、カツどんにはあわないかなあ。梅とか何もないカツのほうが、親子には合いますね
やはり
昨日カツに挟むのに作ったじゃがいもとベーコンとオニオンの
豆乳クリームを餃子の皮に挟んで両面焼きにしてみました
昨日作ったトマトソースをつけながら食べたら
イタリアン餃子完成です
これこれ
冷凍の枝豆と冷凍のコーンをチンして
胡椒をふってチーズ味のシーザサラダドレッシングで合えたんだけど、
間違えて最後にシナモンかけちゃったのです。わあ、泣きそう
食べられないことはなかったけど、やはり失敗