京菜が二束あったので、それをよく洗って、
ベーコンを2枚ほどレンジでカラカラにして、、油を捨てて
シーザサラダドレッシングをかけてパプリカをかけたら
出来上がりっす
昨日あまった豚の挽肉を200g
たまねぎが傷んでいたので夕方買いにいって約1,5個みじんぎり
ミックスビーンズ50g(真空の)じゃがいも2個
トマトカット缶1缶、しょうゆ、こんぶつゆ、みりん、砂糖、ちょっといれて
オリーブオイル大匙1とカレーパウダー少々、
乾燥パセリ、乾燥バジルを少々入れて、
ハヤシルーを入れたのです。簡単ですけど、パスタソースにもなりそうですね。美味しいと娘もパクパク
上のはカマンベールチーズの冷凍していたものを入れて温めました。
昨日のキャベツが。。凍っていた・・・ガーン
そこでレンジであたためて、ごまとしょうゆをかけました