京菜が二束あったので、それをよく洗って、

ベーコンを2枚ほどレンジでカラカラにして、、油を捨てて

シーザサラダドレッシングをかけてパプリカをかけたら

出来上がりっす

昨日あまった豚の挽肉を200g

たまねぎが傷んでいたので夕方買いにいって約1,5個みじんぎり

ミックスビーンズ50g(真空の)じゃがいも2個

トマトカット缶1缶、しょうゆ、こんぶつゆ、みりん、砂糖、ちょっといれて

オリーブオイル大匙1とカレーパウダー少々、

乾燥パセリ、乾燥バジルを少々入れて、

ハヤシルーを入れたのです。簡単ですけど、パスタソースにもなりそうですね。美味しいと娘もパクパクチューリップオレンジ

上のはカマンベールチーズの冷凍していたものを入れて温めました。

昨日のキャベツが。。凍っていた・・・ガーン

そこでレンジであたためて、ごまとしょうゆをかけました