鶏のオレンジピーる甘辛煮
鶏肉10本、
オレンジピーるティースプーン1杯
こんぶつゆ・・・・50cc
お酢・・・・・・・・・50cc
砂糖・・・・・・・・・大匙1
みりん・・・・・・50cc
はちみつ・・・・大匙1
ごま油・・・・・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・(味噌味の)ちょっと
お水・・・・・・・・・400cc
パプリカあってもなくても、色で・・
ただ入れて煮込んだだけ
あまっていたそら豆をチンしてのせただけですが、、
皮を剥いて、それでバジルソルトと一緒にご飯にかけると
美味ですよ簡単なのに
キャベツをざくっときって、オリーブオイルであえて
それから塩コショウをかけてチンしてみました。
簡単だけど、食べられますよ、バクバク
ポテトフライをレンジで軽くあたためてから
グリルで焼いて塩を振っただけ。。。
揚げてないからいいよね。
娘に今回は骨付きのままチキンを皿に盛り付けると
軟骨まで食べていて逆に綺麗過ぎて怖かった
ここまで食べてもらえて鶏さんもきっと大喜びだね
歯が丈夫そうですよ。。
骨まで食べそうで怖かったあ