鶏のオレンジピーる甘辛煮


鶏肉10本、

オレンジピーるティースプーン1杯

こんぶつゆ・・・・50cc

お酢・・・・・・・・・50cc

砂糖・・・・・・・・・大匙1

みりん・・・・・・50cc

はちみつ・・・・大匙1

ごま油・・・・・・・小さじ2

焼肉のたれ・・・(味噌味の)ちょっと

お水・・・・・・・・・400cc

パプリカあってもなくても、色で・・

ただ入れて煮込んだだけ

あまっていたそら豆をチンしてのせただけですが、、

皮を剥いて、それでバジルソルトと一緒にご飯にかけると

美味ですよ簡単なのに

キャベツをざくっときって、オリーブオイルであえて

それから塩コショウをかけてチンしてみました。

簡単だけど、食べられますよ、バクバク

ポテトフライをレンジで軽くあたためてから

グリルで焼いて塩を振っただけ。。。

揚げてないからいいよね。

娘に今回は骨付きのままチキンを皿に盛り付けると

軟骨まで食べていて逆に綺麗過ぎて怖かった

ここまで食べてもらえて鶏さんもきっと大喜びだね

歯が丈夫そうですよ。。

骨まで食べそうで怖かったあラブラブ