コンキリオーニを使って、

春のパスタで花を咲かせましょう!(大人2人と子供1人分)


コンキリオーニ 1袋 250g

プチトマト・・・9個

そら豆(冷凍)200g

カニ缶・・・・55g1缶

お酢・・・・・大匙2

オリーブオイル・・大匙2

塩胡椒・・・お好みで

バジルソルト・・お好みで


オリーブオイルと、塩コショウとお酢で混ぜてドレッシングにして

おく。


冷凍のそら豆は 解凍をしてから皮を剥く。

カニ缶と そら豆とプチトマトを半分に切ったものを

ドレッシングで合えておく、冷ます。


パスタは塩で茹でて、オリーブオイルで合える。


荒熱が取れた後に、サラダを合えちゃいました。


あまったというか冷凍しておいたベーコンを2枚切ってラップをして

レンジでチンして、レタスをちぎってのせた。市販のシーザーサラダ用をかけただけです。すみません

しんじゃががたくさんあるので、しんじゃがをレンジで茹でてバジルソルトであえる。

明太子を腹からだしてあえて、マヨネーズで合えただけです。