コンキリオーニを使って、
春のパスタで花を咲かせましょう!(大人2人と子供1人分)
コンキリオーニ 1袋 250g
プチトマト・・・9個
そら豆(冷凍)200g
カニ缶・・・・55g1缶
お酢・・・・・大匙2
オリーブオイル・・大匙2
塩胡椒・・・お好みで
バジルソルト・・お好みで
オリーブオイルと、塩コショウとお酢で混ぜてドレッシングにして
おく。
冷凍のそら豆は 解凍をしてから皮を剥く。
カニ缶と そら豆とプチトマトを半分に切ったものを
ドレッシングで合えておく、冷ます。
パスタは塩で茹でて、オリーブオイルで合える。
荒熱が取れた後に、サラダを合えちゃいました。
あまったというか冷凍しておいたベーコンを2枚切ってラップをして
レンジでチンして、レタスをちぎってのせた。市販のシーザーサラダ用をかけただけです。すみません
しんじゃががたくさんあるので、しんじゃがをレンジで茹でてバジルソルトであえる。
明太子を腹からだしてあえて、マヨネーズで合えただけです。