恋の矢

水菜 とじゃこのサラダ

水菜はさっと切ったら水にさらす、

じゃこは、素揚げ。

パプリカは昨日の残りを使った

ノンオイルの青しそドレッシングをかけただけなんだけど、

いくらでも、ペロリ、、おいすういい音譜

子供はハーブ苦手だったけど、京菜のおかげで

食べるの好きになったらしいです

鮭のムニエル久々に作ってみた恋の矢

鮭は塩コショウをふって、小麦粉をまぶして、

オリーブオイルで焼く。

卵は酢を入れて、水から沸騰させる。ゆで卵にする。

白葱の微塵があったので、それとゆで卵の刻んだもの(大根おろしがねのプラスチックばんですりおろした)とマヨネーズとバジルソルトと

乾燥パセリを入れただけのタルタルソース水っぽさもなく美味OK


じゃがいもは、薄くスライスしてサラダオイル入れてフライパンで焼いただけ

バジルソルトはちょこっとかけた。


さあ、ご飯できたから食べようかと炊飯器をあけたら、

びっくりメラメラ

ご飯がスイッチいれてなかったあ


別で、海苔の佃煮と一緒にさっき食べました。