水菜 とじゃこのサラダ
水菜はさっと切ったら水にさらす、
じゃこは、素揚げ。
パプリカは昨日の残りを使った
ノンオイルの青しそドレッシングをかけただけなんだけど、
いくらでも、ペロリ、、おいすういい
子供はハーブ苦手だったけど、京菜のおかげで
食べるの好きになったらしいです
鮭のムニエル久々に作ってみた
鮭は塩コショウをふって、小麦粉をまぶして、
オリーブオイルで焼く。
卵は酢を入れて、水から沸騰させる。ゆで卵にする。
白葱の微塵があったので、それとゆで卵の刻んだもの(大根おろしがねのプラスチックばんですりおろした)とマヨネーズとバジルソルトと
乾燥パセリを入れただけのタルタルソース水っぽさもなく美味
じゃがいもは、薄くスライスしてサラダオイル入れてフライパンで焼いただけ
バジルソルトはちょこっとかけた。
さあ、ご飯できたから食べようかと炊飯器をあけたら、
びっくり
ご飯がスイッチいれてなかったあ
別で、海苔の佃煮と一緒にさっき食べました。