ミーハーであるあたしは、前からずーっと中村屋のラーメン興味ありました。

行って見たいと思っていたので願いが叶って嬉しいっす。



店内の様子!

娘と主人(黒い服だけ出ています)

並ぶこと約1時間!外にずらーっと

並んで、外で注文を。。特中村屋950円あたしは塩味注文

細麺で、上品な味、卵が実は半熟苦手なのに、すごい美味しかったです。

もっともっと食べられそうな気がしたのはあたしだけでしょうか?!

大食いかもしれないですね。

主人は特中村屋醤油 950円

醤油のスープもすっきりしていましたよ。

娘は チャーシューたたき飯 

あっさりしたつゆでした。

さっぱりしていて、、

ズンドバーと同じ店だと思い込んでいたけど、

味が全然違うかも。ズンドバーで食べた後に中村屋さんと同じ系列なのか

電話をかけてきいたときも、昔は同じ系列だったけど、

今は独立して違うといわれたし、中村屋は、

かつおなのかな?魚のだしが利いているスープでしたね。

チャーシューも焼いているのか炭の匂いが店内でしていました。

テーブル席で中が見られなかったのが残念。

大和つながりで、昔ペシェミニヨンというお店があったのですけど、

その方が経営されている?

ラ・プレシューズの姉妹店?のアトリエフランに寄ってみようと

行ってみると、本日は店員さんが1人で切り盛りしていて

お店のケーキが売り切れ状態。

はなまるのおめざでチーズケーキが紹介されていたようで、

買えないわけでもなかったけど、少しあったけど、混んで来たし

諦めました。

今日のおやつはお腹いっぱいだったのに、ゴマ団子です。

最近気になるお店がオープンしたばかりの渋谷のシェフズブイです。

ブッフェも気になっています。