今日の夕飯はもう、2時には出来上がっていました。
公園に行く前に1時間でしあげました。
ブリの照り焼き。漬け汁で1時間。
その後オーブンで焼く。
切干大根の煮付け
はなまるをみて作ってみたくなる。
味付けは適当。
味付けが甘すぎたかも。でも甘くて優しい味でした。
家に帰って、見てみるとキャベツが冷蔵庫で凍ってる。
焦ってレンジで、解凍。
そのご梅とおかかであえて見た。
冷凍してあったこの間のホタテと油揚げのおこわ風
漬け汁と水で大根を煮てみた。いい塩梅
今日の夕飯はもう、2時には出来上がっていました。
公園に行く前に1時間でしあげました。
ブリの照り焼き。漬け汁で1時間。
その後オーブンで焼く。
切干大根の煮付け
はなまるをみて作ってみたくなる。
味付けは適当。
味付けが甘すぎたかも。でも甘くて優しい味でした。
家に帰って、見てみるとキャベツが冷蔵庫で凍ってる。
焦ってレンジで、解凍。
そのご梅とおかかであえて見た。
冷凍してあったこの間のホタテと油揚げのおこわ風
漬け汁と水で大根を煮てみた。いい塩梅