恋の矢フライドチキンっぽさ出てきたかも。もどき

材料(3人分)

鶏のモモ肉(2枚)


鶏のモモは広げると結構大きくなるので広げて厚さを均一にして

切込みをいれて、2枚を、4切れにしました。


七味唐辛子・・1枚の肉に2フリずつ

ナツメグ・・・・・5ふり

バジルソルト・・1枚に4ふりずつ

にんにく・・・・・小さじ1

しょうが・・・・・小さじ1

パプリカパウダー6ふり

しょうゆ・・・・・・こさじ1

オイスターソース・・小さじ1


わんわんソースで、パスタのソースのビールバジルソースをつけながら食べると、

もっと、デリシャス!!チョキ

メモ上の調味料をよくなじませてから、

焼く前に小麦粉と片栗粉1対1くらいで適量でまぶす。

人参・・・・・・3分の1本

ブロッコリー(冷凍)7ふさ

冷凍のフライドポテト・・お好みで


パーポテトとブロッコリーはレンジで軽く火を通してから魚グリルで焼きました。

ハワイのアラジオを軽くふって、ポテトだけ最後にカレーパウダーをふってみました。


チョキ人参はお肉と一緒に何もあじつけせずに、焼きました。

お肉はグラタン機能のオーブンで余熱なしで、300度設定で20分くらいやいたかな。。途中様子をみて、裏返しました。皮から焼くといいかも。


クッキングシートを敷いてやいたので、こげず、鉄板もそんなに汚れず楽チン。

オーブンで焼くほうが、皮もパリパリ美味しいですよ冷めても。

もしもアツアツで食べたいときは食べる前にもう一度、魚グリルなどで

焼くといいかも。焦げやすいので途中でホイルをかぶせてもいいよ。

そうすると、油も下に落ちてヘルシー。。


焼いている間にこんぶと洗って塩もみした白菜を

なじませて桜海老を混ぜ込んで重石をして即席漬けを。。