さんまの梅干煮です。

さんまは、ぶつ切りにして、おはしで、中のはらわたを出す。

片栗粉をまぶす。

しょうがももみつけました。

ごま油大匙2のテフロン鍋に入れて焼く。

そこに、調味料を入れて、煮る。

砂糖大匙3

みりん大匙2

こんぶつゆ大匙2

梅好みティースプーン2

お水は50cc

卯の花にしてみたんだけど、

書いてあるとおりにしたら水気がなくて

怖かったので、水を200cc入れる。

そして結局味が薄くて、、

250g卯の花、

人参3分の1本

鶏の挽肉100g

水・・・・・・200cc

砂糖・・・大匙3

みりん・・大匙3

酒・・・・大匙2

こんぶつゆ大匙2つゆを追加・・

で何とか煮詰めていくうちに味がまあまあついてきた。。

250g1200円のカマンベール(撮影用であまったものです)

でも、高いのってあたしには合わないのかな?

生で食べたら、にがあい。。。。

煮た方が美味しいかも。。感想。。

シーザサラダのドレッシングをかけてみたら久々で美味しい