今日は黒毛和牛が安いとおもったので、ビーフねとビーフカレーにしてみた。
飛騨牛の角切りで脂身がバランスよく入っている肉を選んで
飛騨牛だけ先に焼酎と水で煮ていました。
あっという間に小さくなり柔らかくなったのでおお、違うじゃんっておもったのだ。
すねとは違うかも。。うっしっし。飛騨牛うまし
娘はお腹イタタにすぐなるので、怖いから、別に途中から取り出して
カレーパウダーをちょこっといれて、肉じゃがみたいなカレー風にした。
汁はちょっとしかなくてすぐにご飯にしみこんだので
娘はこれはカレーじゃないジャン、にくじゃがみたいじゃんと
怒るあたしは、じゃあ、食べようかというと
美味しいからダメと拒絶。オイオイ
りんごがあまっていたのがあったので、レンジでちんして甘くして
しおもみしたキャベツにのせてみた。。ドレッシングはケチャップとマヨネーズと醤油をまぜたもの。