明太子としらすとしそと葱の和風パスタ
なのだ。
これは簡単、、こんぶつゆをうすめて、かけただけ。といいたいけど、
サラダ用にいためたベーコンを少しだけ残してそこにはガーリックも入れて、
そこに、葱を炒めて取り出す。
そして、そこに塩を入れてゆでたパスタの汁を2杯ほどおたまですくい、
こんぶつゆを大匙2ほどいれたものをかけた。
ベーコンの残りはカリカリになっているし葱と一緒にいためているので
アクセントになって、色見はピンクとしろ、
そこに緑のしそとしろいしらすとめんたいこで、
なんともいえない和風味だ。でもねえ、、結構味は濃かったかなあ。
めんたいこは量は調節してね。
子供には明太子はダメだから、なしだったの。。でも
味は薄くなかったようですぐになくなっていた。
キャベツを毎日食べていると便秘にならなくてあたしは
毎日食べる。食べなかったり少ないとどうも、お通じが悪いのである。。
ベーコンのあまりをカリカリニしてガーリックのチップをそえて、食べたら、まあまあ
美味しい。