アジのつぶマスタードグリル

これは、美味しくて泣きそうです。子供には食べさせないつもりだったけど、

美味しくて、ついつい、あげてみた。娘もおいしい。。最高ねって。。子供も食べれたのだ

アジの煮付け。黒蜜も入れたんだけど、、

しっぽに、しいたけを焼いてから途中で投入。

主人の父から3枚おろしと、焼きようにもらった魚釣り後のお魚。


アジの粒マスタードグリル

3枚おろし4枚分でのレシピ

(分量)

小麦粉は、アジの切り身をまぶす程度で

マーガリンかバター 大匙1

白ワイン・・・・・・・・・・大匙2

粒入りマスタード・・・・・・・・・耳掻き2杯分くらいでいいと思う。

しょうゆ・・・・・・・・・・・大匙1か小さじ2

乾燥バジル・・・・・・・・少々

乾燥パセリ・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・大匙1~2

☆作り方☆

○最初にやるべきこと○

※混ぜやすいように、マーガリンもしくはバターは溶かしておくといいかも。

そこに、白ワインと粒マスタード、しょうゆを和えて置く。

オーブンは180度に余熱。

①アジは塩コショウをして小麦粉は軽くまぶしておく。

②フライパンに油をしいて、軽く焼く。

③とりだしてグラタン皿にアジをしいて、そこに、まぜておいた調味料をざっといれて

かるく、なじませる。そこに、乾燥バジルと乾燥パセリをちらして

オーブンで焦げ目が少しつくくらいまで、焼く。8分くらいやいたかな?!

粒マスタードだったし子供にはきついかとおもいきや、

食べてみたらそんなに辛くもなくて、美味しかったようですよ。

ちょっと、でも、脂っこさはあるかもしれないけどお。。たまには、こういうのもありかなと。。

はまります。。是非是非やってみて欲しいです。