昨日作ったおひなにぎりであまった、鮭といくらがあるので、

なんかないかなとおもったら、去年、ちらし寿司コンテストで作ったときに

あまったちらし寿司の素が残っているじゃないの。。

それをまぜて、鮭を焼いてまぶしただけ。でも、彩り豊かで美味しい・・

ブロッコリーは冷凍じゃないからやっぱ美味しい。。

マヨネーズとイタリアチックなドレッシングを合えて。


おなかがいっぱいだったので、今日は遅めの夕飯。主人と娘はあたしが買い物している間、すぐ近くの主人の実家に遊びにいっていたので、帰ってきたら、

かくれてみた。テーブルの下にかくれたけど、気づかなくて、

気づいたときのリアクションが楽しみでいたら、「いないいないよ。ママー!あ!いた」って

しゃべりながら気がついて、おおっていう反応が笑えた。