お雛様とお内裏さまをおにぎりでやってみた。

これって、行事食でよく、保育園の市のイベントで

出しているところ多かったんだけど、

うちの前の職場では一度しかやったことがないなあ。

でも、ここまで出来なかったかも。

のりをまいて上に昆布が載っているのがお内裏様、ウズラの卵にゴマ入れてるのわかります?

お雛様は錦糸玉子で着物、鮭といくらがのっていて、人参の型抜きを扇子にしました。

星型のポテトとブロッコリーのソテー見えるかな?

鶏肉は長時間煮込んでトロトロにしたんだあ。

気のせいか、あたしのお雛様大きすぎてお内裏様そっぽむいてません?

人参を型で抜いた後にレンジで水をはってから2分。。簡単でしょ。

でも、娘初挑戦で痛いって泣いてしまった。。硬かったからなあ。。

今日はすごい喜んで食べましたよ。ルンルン