お雛様とお内裏さまをおにぎりでやってみた。
これって、行事食でよく、保育園の市のイベントで
出しているところ多かったんだけど、
うちの前の職場では一度しかやったことがないなあ。
でも、ここまで出来なかったかも。
のりをまいて上に昆布が載っているのがお内裏様、ウズラの卵にゴマ入れてるのわかります?
お雛様は錦糸玉子で着物、鮭といくらがのっていて、人参の型抜きを扇子にしました。
星型のポテトとブロッコリーのソテー見えるかな?
鶏肉は長時間煮込んでトロトロにしたんだあ。
気のせいか、あたしの
お雛様大きすぎてお内裏様そっぽむいてません?
人参を型で抜いた後にレンジで水をはってから2分。。簡単でしょ。
でも、娘初挑戦で痛いって泣いてしまった。。硬かったからなあ。。
今日はすごい喜んで食べましたよ。ルンルン



