簡単なんで、作ってみてね。
ホタテ缶としめじと油揚げ。
面倒なときは、こんぶとこんぶつゆと酒で
味を見てそれで炊くと良いです。
ふろふき大根、久々につくってみたら
美味しいといわれる。
赤味噌は公園のママさんからいただきました。
美味しい。。ありがとう・・すりごまと赤味噌と
砂糖、みりん、昆布だしで煮詰めました。
卵黄をいれるとコクがでるって
以前調理師さんから言われたけど、
ちょっとやめました。煮込んでおいしかったから
明日はご飯につけて焼いたら焼きおにぎりになりそう。
主人の父が釣りで黒むつを釣ってきて煮てくれました。
昨日夜もらったけど、冷蔵庫にいれたら
煮こごりが。。これがおいしいのだ。
レンジであたためてご飯できたよ^