簡単なんで、作ってみてね。

ホタテ缶としめじと油揚げ。

面倒なときは、こんぶとこんぶつゆと酒で

味を見てそれで炊くと良いです。


ふろふき大根、久々につくってみたら

美味しいといわれる。

赤味噌は公園のママさんからいただきました。

美味しい。。ありがとう・・すりごまと赤味噌と

砂糖、みりん、昆布だしで煮詰めました。

卵黄をいれるとコクがでるって

以前調理師さんから言われたけど、

ちょっとやめました。煮込んでおいしかったから

明日はご飯につけて焼いたら焼きおにぎりになりそう。

主人の父が釣りで黒むつを釣ってきて煮てくれました。

昨日夜もらったけど、冷蔵庫にいれたら

煮こごりが。。これがおいしいのだ。

レンジであたためてご飯できたよ^