下からの続き!はじめて味付けのウズラの卵を買ってみた!糸を卵に入れれば、綺麗に切れますよ。
大きな卵も同様!まな板汚れ知らず!さあ、もう、わかったかな?
幼児くらいになると、自分でも盛り付けが楽しいので、やらせてみた。初体験!
先程の白滝多めのすき焼き風は髪の毛!後は、自分で好きなように顔を!
結構自分で上手に出来たね。
完成!かわいい鬼らしい(笑)
あたしがもりつけたもの。。
答えは、鬼の顔でしたあ!これは、保育園で給食を作っていたときに考えたメニュー。
高野豆腐の耳はちょっとあたし、替えてみました。かまぼこでやっていたんだけどね。
煮豆も大豆の水煮うってるから、それに味をつけて煮ればいいし、ごはんは茶飯にしても
ケチャップを少し入れて炊いても、人参をスッテ煮てもいいよね。赤鬼になるから。
角はきゅうり、まゆげは、いりこ?
人参の口と鼻、ポテトフライは、リクエストにより揚げて見たよ。。
東京の保育園勤務時代市の保健所で栄養展で出品したものでもあります。




