れんこんのきんぴらさん♪

見た目が薄く見えるけど実は、すごーーーーーーーーーーく味がしみていて、七味をかけたら、更に美味。

ふたをしないで炒め煮すると、すごくこりこりしてていいかも。

ひじきと大豆の煮物

ひじきは30分つけて2回くらい洗って、大豆は水煮を使うと便利だす。

次の日は味がしみて更に美味しいのです。油揚げ入れないで煮ちゃったからコクがなかったけど、

あまったら、ツナ缶混ぜてマヨネーズ合えるとサラダにもなるよん。

カレイの煮付け

主人のリクエストにより、甘めのカレイの煮付けにしてみました。煮つけ三昧だ。

しょうががアクセント。砂糖を入れ過ぎたかなと思ったけど、案外上品な味。

たまには甘いのもいいかな。