今日の夕食は昨日の切干大根がたっくさん残っているのとさばの味噌煮も残っていたのもあって、

ヘルシー和風攻めで、、しめじとたらことしそと干ししいたけの豆乳バターソースパスタ。

今回はめんつゆとみりんでソースは煮込む。後、ちょこっとしあげにしょうゆをかけた。

あっさりしていて美味しい。あ!もっちろん、ガーリックとオリーブオイルと油で炒めるの忘れずに。

新じゃがいもが安いので、、高い野菜よりも美味しそうで、ついつい、またじゃがいもを買ってしまう。

昨日のじゃがいもも、完売したので、シンプルに粉ふき芋。

マヨネーズを上からかけてみたら、、、更に美味だったよん。。。。

やっぱりたらことマヨネーズは合うね。。最高!